2007年 04月 20日
土浦の野菜 |


うちのキッチン、八百屋さんになってます。
タケノコ、レンコン、カブ、人参、菜花、春キャベツ、里芋、マッシュルーム…。
お米も精米したての白米と五分つき米。
明日の前川さんのワークショップのランチ担当班の材料です。
土浦の方が農家直々に買えるから安いしおいしいよ、って
前川さんがワークショップ用の道具とともに持って来てくれた。
もう、たっぷり!あります、野菜が。
参加者が木と格闘してる間に
私と前川さんの奥さんの千恵さんがランチを作る予定。
おいしいものがいろいろできそうですよ〜。
参加の方、どうぞ楽しみに!
でもバンドエイドとマーキュロとホータイもたっぷり用意してます。
道具が彫刻刀と小刀ですから、ちょっと心配で…。
みなさん、気をつけて彫ってくださいねーー。
by dees2688
| 2007-04-20 18:49
| 料理・食べ物