2008年 03月 03日
又しても夏ミカン |
スミマセン…又しても夏ミカン…。
まだ山ほどあるので作る方が追いつかない…。
マーマレードはひと休みして(冷凍庫にぎっしり!)
今度は夏ミカンピールを作ってみた。
写真は夏ミカンのゼリー。ピールは乾燥中です。
皮をピールにしたので、実の方を絞ってゼリーに。
自分で作るとどうしても甘さ控えめなので
ゼリーもちょっと酸っぱくて苦いのです。
子供には「酸っぱいーーー!」と言われたけど
大人味としては、かなりおいしかった!!
それにしても、こんなことでもなきゃゼリーは作らないな。
別にゼリーって好きではないんだもん。
でもゼラチンはコラーゲンから作るらしい。
夏ミカンのゼリーはビタミンとコラーゲン、お肌にいいかも。
まだ山ほどあるので作る方が追いつかない…。
マーマレードはひと休みして(冷凍庫にぎっしり!)
今度は夏ミカンピールを作ってみた。
写真は夏ミカンのゼリー。ピールは乾燥中です。
皮をピールにしたので、実の方を絞ってゼリーに。
自分で作るとどうしても甘さ控えめなので
ゼリーもちょっと酸っぱくて苦いのです。
子供には「酸っぱいーーー!」と言われたけど
大人味としては、かなりおいしかった!!
それにしても、こんなことでもなきゃゼリーは作らないな。
別にゼリーって好きではないんだもん。
でもゼラチンはコラーゲンから作るらしい。
夏ミカンのゼリーはビタミンとコラーゲン、お肌にいいかも。
by dees2688
| 2008-03-03 21:19
| 料理・食べ物