2010年 04月 09日
旬のタケノコ2日目 |
タケノコ、続きます。
今度はゆでたタケノコを焼いてみた。
網で焦げ目がつくぐらいに焼いて
アンチョビソースをかける。
洋風な料理で食べてみる。
これが、かなりおいしい!
タケノコの淡白な味と
アンチョビソースの濃い味が
混ざり合って、噛むほどに
ジュワ〜と2つの味が広がる。
煮たタケノコとは別のおいしさ。
野菜を焼くと内側に味が凝縮されて
おいしくなるんだとか…。
なるほど、そんな味わいです。
グリーンアスパラも焼いて添えたら
春らしいひと皿になりました。
今度はゆでたタケノコを焼いてみた。
網で焦げ目がつくぐらいに焼いて
アンチョビソースをかける。
洋風な料理で食べてみる。
これが、かなりおいしい!
タケノコの淡白な味と
アンチョビソースの濃い味が
混ざり合って、噛むほどに
ジュワ〜と2つの味が広がる。
煮たタケノコとは別のおいしさ。
野菜を焼くと内側に味が凝縮されて
おいしくなるんだとか…。
なるほど、そんな味わいです。
グリーンアスパラも焼いて添えたら
春らしいひと皿になりました。
by dees2688
| 2010-04-09 14:20
| 料理・食べ物